Book Station


¡Bienvenidos a Book Station, visitantes!

¡Gracias por venir!, ¡Estábamos esperándolos!

El foro es muy extenso, lleno de secciones muy divertidas, pensadas para que un lector las disfrute PERO como VISITANTE no podrás ver todas las secciones. Te invitamos a registrarte o conectarte para disfrutar del 100 % del foro.


Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

NOVEDADES DEL FORO
20 . 10 . 16 Apertura oficial del foro. ¡Bienvenidos, Pasajeros!

24 . 05 . 17 La lista de reproducción ha sido actualizada [Ver los cambios]
Estamos leyendo....
El Legado de los Grimm
Polly Shulman
Haz clic en la imágen para ir a la lectura


Un recorrido por los cuentos de hadas con tintes de Orgullo y prejuicio. Elizabeth Rew tiene quince años, unas hermanastras como las de Cenicienta y un empleo en un archivo de objetos antiguos. Pronto descubre que allí hay algo muy especial: la Colección de los Grimm, que reúne artículos mágicos como botas de siete leguas, peines de sirenas y un siniestro espejo parlante. Pero últimamente se oyen rumores acerca de un pájaro enorme que sobrevuela los alrededores y gente que desaparece como por arte de magia. Además, han empezado a echarse en falta objetos de los Grimm y nadie sabe quién es el responsable. Incluso podría ser uno de los amigos que Elizabeth acaba de hacer. Para averiguarlo, tendrá que pedir prestados algunos objetos... y, por supuesto, todo tiene un precio: tu coraje, tu sentido de la orientación, tu belleza. O lo que más valoras.
Últimos temas
» REGLAMENTO DE PUBLICIDAD Y AFILIACIONES [LEER]
Vie Feb 17, 2017 2:16 am por gabereader

» Reto Reseña Literaria 2017
Miér Feb 15, 2017 1:35 am por aby_locuaz

» Persuasión, por Jane Austen (Sin spoilers )
Miér Feb 15, 2017 1:29 am por aby_locuaz

» Send, por Patty Blount (Sin Spoilers)
Mar Ene 31, 2017 12:45 pm por aby_locuaz

» Cumbres Borrascosas, por Emily Brönte
Dom Ene 29, 2017 10:54 am por gabereader

» Ana Karenina, por Lev Tolstoi
Vie Ene 20, 2017 2:16 pm por Nat.M

» EL FUEGO EN EL QUE ARDO, por MIKE LIGHTWOOD [SIN SPOILERS]
Jue Dic 29, 2016 11:11 pm por gabereader

» Reseña: Saga Psi-Cambiantes
Jue Dic 01, 2016 11:09 am por LOAM95

» Reseña : El Dador de recuerdos - Lois Lowry (Sin Spoilers)
Mar Nov 08, 2016 12:52 am por LOAM95

ADMINISTRADOR
GABEREADER
SITIOS AFILIADOS A BOOK STATION (1/42)
CRÉDITOS
Skin hecho por Hardrock de Captain Knows Best. Con imágenes de Pinterest y Photobucket. Book Station es una comunidad sin fines de lucro.

El contenido de este foro y cada una de sus secciones es propiedad tanto de la administración como de los usuarios registrados. Book Station no permite ninguna reproducción total o parcial del material aquí expuesto.
Mensajes

Reseña : El Dador de recuerdos - Lois Lowry (Sin Spoilers)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Reseña : El Dador de recuerdos - Lois Lowry (Sin Spoilers)

Mensaje por aby_locuaz el Vie Sep 02, 2016 11:40 pm

THE GIVER – LOIS LOWRY
 


1.       El Dador de recuerdos 


Título Original: The Giver

Serie: The Giver #1

Autor: Lois Lowry

No de Páginas: 101

Editorial: Everest

Año: 1993 en Estados Unidos


Sinopsis :

 
La sociedad en la que vive Jonás es la perfecta descripción del mundo perfecto. Todo está bajo control; no hay colores, ni música, no hay guerra, ni posibilidad de elección. Cada persona se ajusta a las Normas de su Comunidad.

Cuando Jonás cumple los 12 años y debe ser asignado a una profesión; es elegido para una función muy especial y única en su comunidad. En su formación descubrirá las verdades que subyacen bajo la frágil perfección de su mundo.


Reseña Literaria 
 
"Aquellos que no recuerdan el pasado están condenados a repetirlo."
 
En este libro la autora nos narra la vida de Jonas  un chico de 12 años que vive en una sociedad utópica/distopica  perfectamente diseñada y controlada en la que  las personas viven bajo ciertos estatutos para mantener el orden y la armonía social.
Esta sociedad se caracteriza por  la carencia de las guerras, la discriminación, el dolor, la pena y cualquier tipo de emoción  o sentimiento que desequilibre su mundo perfecto, por tal razón siguen con cierta rigidez diferentes horarios y normas con la finalidad de tener una sociedad pacífica y perfecta.
A lo largo de la historia se nos muestran las diferentes ceremonias por las que pasan las personas en su vida, siendo la ceremonia de  los 12 años la más importante porque es en esta es donde se le asigna a cada persona  su misión que realizará a lo largo de su vida hasta llegar a su vejez,  es el paso de niño a adulto responsable de la sociedad.
Y es en este momento cumbre donde se encuentra Jonas  que al irse acercando a esta última ceremonia de su vida empieza a cuestionarse ¿Cuál será mi misión en la vida?,  empieza a ver cada una de las diferentes misiones de la sociedad y  se cuestiona cual será  la más apta para él, a lo largo de estas reflexiones que hace nuestro protagonista empieza a darse cuenta que el ve las cosas de diferente manera y se cuestiona cosas que los demás no hacen,  Jonas siente miedo antes estos nuevos pensamientos que ha estado teniendo, teme que no sea asignado  a una misión específica y que tenga que ser liberado, siendo este el proceder ante tal situación, todo aquel que no es adaptable a esta sociedad o que ya ha llegado al final de su camino es liberado, me imagino que ahora que lees te preguntaras ¿Qué es ser liberado? Tienes que leer el libro si quieres saber  que es la liberación en esta sociedad. 
El día esperado llega, la ceremonia de los 12 años, a Jonas se le es asignada la misión más importante de su comunidad: El receptor y como todo aquel que se le asigna una misión es sometido a un entrenamiento de esta, es así como conoce al Dador (antiguo receptor).
Durante todo un año Jonas está siendo entrenado como el nuevo Receptor por el Dador, ha adquirido ciertos conocimientos que hace que cambie la percepción que tiene de su sociedad, empieza a cuestionarse ¿Cómo es que la sociedad llego a tales extremos? ¿Por qué se tiene que vivir de esa manera? ¿Cómo es la vida afuera? ¿Todas las comunidades son iguales? Cada que pasa más el tiempo empieza a profundizar en sus reflexiones y se cuestiona  ¿Qué pasaría si…? ¿Cómo sería nuestra sociedad si…? Y en este  punto cumbre de la historia, nuestro protagonista  toma una decisión que es vital para el desenlace de la historia.
El final que nos otorga la autora es un final abierto, incierto  y un poco confuso, bueno al menos para mí fue un al grado que lo tuve que leer 3 veces para poder asimilar de que iba ese final, es como si termina en un “continuara”, y como es el primer libro de una serie de cuatro tendríamos que leer los demás para ver cómo es que están entrelazadas las historias y si se llega a un final más concreto.
En lo personal me gustó mucho este libro, la historia me atrapo de principio a fin, me hizo cuestionarme cosas con respecto a  la manera en la que se vive en esa utopía/distopia y de cómo no estamos tan lejos de llegar a esos extremos en nuestra sociedad actual.

Los invito a leer este libro que espero sea de su agrado, mientras tanto yo seguiré con la lectura de los siguientes libros de la serie, porque se me hace muy interesante la propuesta de autora y ademas estoy intrigada con el final del libro.
5/5 Trenes


Última edición por aby_locuaz el Mar Ene 31, 2017 12:45 pm, editado 1 vez
Sexo :
Femenino
Edad :
36

Mensajes :
2257

Localización :
México


Ver perfil de usuario
Counselor

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña : El Dador de recuerdos - Lois Lowry (Sin Spoilers)

Mensaje por LOAM95 el Lun Nov 07, 2016 10:34 pm

@Aby_locuaz estoy completamente de acuerdo contigo, este es un libro que con solo leer la sinopsis te atrapa (o por lo menos así me paso a mi jaja) y cuando terminé el libro fue como: Que!!!?? Necesito saber más!!! 
Por lo que corrí a leer el segundo libro,  ya que sabía que tenía continuación pero cuandolo leí, me decepcione y entre más avanzaba más aumentaba ese sentimiento, no porque fuera una mala historia,  para nada, sino porque era una totalmente diferente al primer libro,  no entendía la relación que podría haber entre ambos. 
No fue hasta que leí el tercer libro que comprendí en dónde se entrecruzaban la una con la otra. Cuando termine éste también me puse a buscar como loca el cuarto libro pero solo había logrado encontrar el primer capítulo traducido, así que, decepcionada una vez más me resigne y lo dejé inconcluso... hasta ahora,  que con tu reseña me hiciste recordar y busqué nuevamente el cuarto libro,  el cual estoy muy emocionada de haber encontrado!!! Very Happy

Esta saga es una de las que me han gustado mucho y me parece que tienen un estilo único. Y aunque en algunos aspectos (sobre los personajes más que nada) me hubiese gustado conocer algunos detalles más, no deja de ser una muy buena historia. La recomiendo totalmente :3

Gracias por tu reseña Aby!!!
Pd: Ahora si, a leer el cuarto libro y terminar la saga!!! Yeeiiii!! n.n
Sexo :
Femenino
Edad :
21

Mensajes :
1488

Localización :
Entre miles de mundos


Ver perfil de usuario
Biblioteca

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña : El Dador de recuerdos - Lois Lowry (Sin Spoilers)

Mensaje por aby_locuaz el Mar Nov 08, 2016 12:28 am

LOAM95 escribió:@Aby_locuaz estoy completamente de acuerdo contigo, este es un libro que con solo leer la sinopsis te atrapa (o por lo menos así me paso a mi jaja) y cuando terminé el libro fue como: Que!!!?? Necesito saber más!!! 
Por lo que corrí a leer el segundo libro,  ya que sabía que tenía continuación pero cuandolo leí, me decepcione y entre más avanzaba más aumentaba ese sentimiento, no porque fuera una mala historia,  para nada, sino porque era una totalmente diferente al primer libro,  no entendía la relación que podría haber entre ambos. 
No fue hasta que leí el tercer libro que comprendí en dónde se entrecruzaban la una con la otra. Cuando termine éste también me puse a buscar como loca el cuarto libro pero solo había logrado encontrar el primer capítulo traducido, así que, decepcionada una vez más me resigne y lo dejé inconcluso... hasta ahora,  que con tu reseña me hiciste recordar y busqué nuevamente el cuarto libro,  el cual estoy muy emocionada de haber encontrado!!! Very Happy

Esta saga es una de las que me han gustado mucho y me parece que tienen un estilo único. Y aunque en algunos aspectos (sobre los personajes más que nada) me hubiese gustado conocer algunos detalles más, no deja de ser una muy buena historia. La recomiendo totalmente :3

Gracias por tu reseña Aby!!!
Pd: Ahora si, a leer el cuarto libro y terminar la saga!!! Yeeiiii!! n.n

@LOAM95 no he podido leer los otros libros, pero con tu comentario ahora como que los quiero leer y ver si me despeja mis dudas que me quedaron del primer libro,  recuerda que puedes pasar y dejar tus reseñas si así lo deseas, ya sea de estos libros o de otros.
Sexo :
Femenino
Edad :
36

Mensajes :
2257

Localización :
México


Ver perfil de usuario
Counselor

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña : El Dador de recuerdos - Lois Lowry (Sin Spoilers)

Mensaje por LOAM95 el Mar Nov 08, 2016 12:52 am

aby_locuaz escribió:
LOAM95 escribió:@Aby_locuaz estoy completamente de acuerdo contigo, este es un libro que con solo leer la sinopsis te atrapa (o por lo menos así me paso a mi jaja) y cuando terminé el libro fue como: Que!!!?? Necesito saber más!!! 
Por lo que corrí a leer el segundo libro,  ya que sabía que tenía continuación pero cuandolo leí, me decepcione y entre más avanzaba más aumentaba ese sentimiento, no porque fuera una mala historia,  para nada, sino porque era una totalmente diferente al primer libro,  no entendía la relación que podría haber entre ambos. 
No fue hasta que leí el tercer libro que comprendí en dónde se entrecruzaban la una con la otra. Cuando termine éste también me puse a buscar como loca el cuarto libro pero solo había logrado encontrar el primer capítulo traducido, así que, decepcionada una vez más me resigne y lo dejé inconcluso... hasta ahora,  que con tu reseña me hiciste recordar y busqué nuevamente el cuarto libro,  el cual estoy muy emocionada de haber encontrado!!! Very Happy

Esta saga es una de las que me han gustado mucho y me parece que tienen un estilo único. Y aunque en algunos aspectos (sobre los personajes más que nada) me hubiese gustado conocer algunos detalles más, no deja de ser una muy buena historia. La recomiendo totalmente :3

Gracias por tu reseña Aby!!!
Pd: Ahora si, a leer el cuarto libro y terminar la saga!!! Yeeiiii!! n.n

@LOAM95 no he podido leer los otros libros, pero con tu comentario ahora como que los quiero leer y ver si me despeja mis dudas que me quedaron del primer libro,  recuerda que puedes pasar y dejar tus reseñas si así lo deseas, ya sea de estos libros o de otros.

Claro que sí!
He andado un poco ocupada pero en estos días me pasaré a dejar mi reseña y mi serie favorita n.n
Sexo :
Femenino
Edad :
21

Mensajes :
1488

Localización :
Entre miles de mundos


Ver perfil de usuario
Biblioteca

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña : El Dador de recuerdos - Lois Lowry (Sin Spoilers)

Mensaje por Contenido patrocinado

Contenido patrocinado

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.